江西制造学院

新闻中心

教育新闻

当前位置:亚洲城游戏 > 新闻中心 > 教育新闻 > 

黄小华主持召开2017年省委教育工委中心组第八次学习(扩大)会议

时间:2017年06月19日来源:作者:浏览次数:

16F9C

    6月16日,省委教育工委书记黄小华主持召开2017年工委中心组第八次学习(扩大)会议,传达学习上级有关文件精神,对推进委厅“两学一做”学习教育常态化制度化和省委巡视整改工作进行再动员再部署。省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并讲话。

7215C

    黄小华指出,委厅广大党员干部要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立正确的人生观、价值观、世界观,筑牢理想信念。要强化思想引领,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,通过学习武装思想,发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,永葆共产党员先进性;要突出关键少数,先学一步、学深一步,委厅领导班子发挥核心作用,广大党员干部发挥骨干带头作用,推动全省教育改革发展;要紧密联系思想和工作实际,对照党章党规、对照先进典型,把自己摆进去,抓好巡视整改。

    黄小华要求,委厅各支部和广大党员干部要对照省委第二巡视组反馈的巡视整改意见,认真查找自身存在的问题,把“做”字落在巡视整改上,在机关党建工作责任制、党的六项纪律、作风和管理等方面把整改工作落到实处;要加强内部管理,确保整改取得实实在在的效果,持续加强机关党的建设和作风建设,坚持用党规党纪、中央八项规定精神管理教育党员干部;要严格单位内部管理,抓住风险点,着力加强制度建设,用制度硬约束实现他律,增强制度的执行力和约束力,自觉接受党内外监督,真正做到把权力关进制度的笼子;要严格执纪问责,以问责推动整改,在省委、省委巡视办的正确领导下,圆满完成本轮巡视整改工作,以整改的实效推动全省教育改革发展再上新台阶。

13F11

    叶仁荪在讲话时说,对于本轮省委的专项政治巡视,委厅全体干部职工要在思想上高度重视,每名党员干部和每个部门都要认真对照巡视整改意见,主动查找存在的问题,抓紧进行整改;要在行动上坚决落实,领导干部和党员要带头落实整改责任,一级带着一级干、一级做给一级看,分门别类建立台账,列出清单,实行动态管理、销号管理,确保整改动真见效;要坚守法律底线、纪律底线、政策底线,心存敬畏,不冒风险,举一反三,标本兼治;要自查自纠,坚决整改,建章立制,确保长效,并做好结合文章,确保整改取得实实在在的成效。

    委厅机关处室、直属单位11个主要负责人结合“两学一做”学习教育常态化制度化和省委巡视整改工作作了表态发言。

    委厅领导杨慧文、刘润保、肖志华、杜志刚、周金堂、刘雪平、王晓阳、叶宝凌出席。

上一篇:关于成立江西省高校思想政治理论课教学指导委员会的通知

向后已无文章