江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:亚洲城游戏 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

亚洲城游戏,ca88娱乐“共享中国梦”第二届朗诵大赛圆满结束

时间:2017年04月21日来源:宣传统战处作者:浏览次数:

    为挖掘与诠释中华传统文化内涵,弘扬民族优秀文化,培养学生良好的阅读习惯和阅读兴趣。4月20日下午,亚洲城游戏,ca88娱乐“共享中国梦”第二届朗诵大赛火热开赛。宣传统战处处长文强华、副处长曹亮,信息工程系团总支书记曹新宇,机电工程系团总支书刘凯,机械工程系团总支书记颜颖,经济管理系辅导员文慧应邀出席活动现场,大赛评委由经济管理系干事刘芳芳,经济管理系教师宋立鹏、陶钧,宣传统战处干事朱文雁、雷颖担任。


    比赛在优雅的旋律中拉开序幕,作品《蚂蚁》为我们演绎了北漂青年的心酸,更为我们演绎了北漂青年那颗敢于拼搏、敢于奋斗、敢于反抗现实生活的那颗强大柔软的心。参赛选手们精神饱满,意气风发,在各自精心挑选的背景音乐衬托下,声情并茂地朗诵了《乌骓别霸王》、《我的南方和北方》、《匆匆》、《我喜欢出发》、《小草的心》等经典作品,或深情款款、或抑扬顿挫、或情澎湃,音调时而婉转,时而奔放,将自己的灵魂融入在演绎的作品之中,为在场的观众们诠释着作品的独特魅力。
    活动尾声,宋李鹏老师简短而精湛地为每一位选手做了精彩的点评,并为同学们即兴朗诵了海子名篇《面朝大海 春暖花开》,通过对原著精准的演绎表达了自己对作品的独到理解。
    随后,宣传统战处处长文强华通过活动寄语在座的同学们,要培养自己阅读的兴趣,坚持远大理想,坚持刻苦学习,坚持开拓创新,坚持高尚品行,努力把自己培养成为伟大祖国的合格建设者和接班人。
    据了解,本次比赛灵活采取个人朗诵与团体朗诵相结合的形式进行,题材多样,内容丰富,既有歌颂祖国、歌颂党的主旋律作品,也有讲述生活情感的感人诗文,每一篇作品都充满了积极向上的正能量。活动现场巧妙将最佳人气奖评选与微信投票有机结合,最大限度地调动了在座观众的热情。

上一篇:我院机电工程系党支部组织16级入党积极分子开展专题党课培训

下一篇:我院团委举办互联网+之移动互联网思维讲座