江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:亚洲城游戏 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院召开党委中心组学习(扩大)会议

时间:2017年06月02日来源:宣传统战处作者:浏览次数:

    本网讯:6月1日下午,我院在行政楼二楼会议室召开党委中心组学习(扩大)会议,院(所)领导蔡天作、蔡冬根、李增平、崔勇、付江帆、梅洪、尧登灿、王玲、余凯、郭赟、郑小明及学院各党支部书记、有关处室主要负责人出席会议。会议由院党委书记蔡天作主持。
    会议认真学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见;传达了黄小华书记在高校及委厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话精神、委厅对贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神进行再动员再部署会上的重要精神及2017年江西省高校思想政治理论课教学质量年专项工作方案具体内容。
    会议强调,开展“两学一做”学习教育是党中央加强党的建设的重要举措,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础工程。习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示及省委教育工委黄小华书记在高校及委厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会上的讲话,深刻阐明了“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们进一步做好工作提供了重要遵循。党委中心组学习是高校党委的一个常规制度,希望广大党员干部统一思想,明确任务,抓好学习,作好记录。
    会议要求,学院各党支部和党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见及委厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神,扎实开展“两学一做”学习教育。要把政治建设摆在首位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要把开展“两学一做”学习教育与推进学院发展紧密结合起来,确保各项工作取得实效。
    会议指出,要贯彻落实好习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》及教育部、委厅关于2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案要求,重点抓好我院思想政治理论课教学质量年专项工作,切实增强大学生对思政课的获得感。
    会议强调,思政课教学质量已然成为学院思政工作的重点,要着重总结执行“05方案”以来的成果和经验,查漏补缺,增强思政课教学的针对性和亲和力,充分满足学生成长发展需求和期待。思政课教学质量年要从集体备课、上好思政课、学院领导“思想政治工作体验日”及“学生生活体验日”等方面着手,让马克思主义中国化最新成果进教材、进课堂、进头脑,切实引领学生正确的认识世界,正确认识时代责任和历史使命,不断地坚定“四个自信”。
    随后,围绕新形势下,如何沿着总书记提出的“四有老师”、“四个引路人”、“四个统一”及“四个服务”的道路奋勇前行展开讨论。副院长付江帆以《明确目标,立德树人,提升学院办学能力和水平》为题,指出要明确总体要求,全面贯彻党的教育方针;要落实立德树人的根本任务,把“立德树人”放在首位;要抓住机遇,争创优质高职院校。一是,要加强学院基本建设,努力提高办学条件;二是,要不断提升学院办学水平;三是,要大力推进人才培养模式改革;四是,要实施人才工程,实施好三年行动计划。
    邱力同志认为立德树人,教师是关键。因此,在工作中要以德立身、以德立学、以德施教。自觉践行“四个统一”,充分认识自己所承担的庄严而神圣的使命,发扬主人翁精神,自觉捍卫职业尊严,珍惜职业声誉,提升师德境界。在教学中不仅要承担知识传授的任务,也要担负着培养大学生树立正确的世界观、人生观和价值观的使命,在教学中努力坚持和践行“四个统一”,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。徐杰同志认为,正人先正心,做老师必须有一颗“仁爱之心”。做好老师,要有理想信念,富有理想的教师才能引领和创造未来;做好老师,要有道德情操,师德师风过硬的教师,才能得到学生的喜爱;做好老师,要有扎实学识,才能激发学生的求知欲,让学生学会用自己的眼睛看世界;做好老师,要有仁爱之心,要善于理解和尊重学生人格。
    会议还研究了其他事项。
 
 

上一篇:我院大学生骨干参加江西省2017年第九期大学生骨干培训班

下一篇:我院业余党校组织第27期学员开展义务劳动