江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:亚洲城游戏 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院学子在江西省第十五届“挑战杯” 竞赛中喜获佳绩

时间:2017年06月08日来源:院团委作者:浏览次数:

    6月4日,由共青团江西省委、江西省科学技术协会、江西省教育厅、江西省社会科学院、江西省学生联合会共同主办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江西赛区终审决赛在华东交通大学落下帷幕。我院入围的三件作品全部获奖,其中王红州等老师指导周敏、郭沅龙、李建平、金自力等同学的项目——《一种三自由度平动平台驱动的动感座椅设备》荣获省级特等奖,成功晋级国赛。由魏伟等老师指导钟茂林、陈恪、黎桥、王计划等同学的项目——《一种茶油籽爆壳方法的可行性研究》荣获省级三等奖。由缪燕平等老师指导罗嘉祺、邹曲平、梅升继等同学的项目——《一种便携式健身代步机》荣获省级三等奖。同时我院荣获专科团体总分第三、优秀组织奖和优秀个人一名,创历史最好成绩。



    为了在此届“挑战杯”竞赛中取得好的成绩,学院领导高度重视,于3月20日召开了“挑战杯”校内竞赛组织协调会,院长蔡冬根出席会议并对校内竞赛方案提出了具体要求,同时强调确保赛事经费,要求各部门要重视、支持此次赛事。随后,教师从自身指导学生创新成果出发,组建团队,先后共有7支创新团队申报此次比赛。4月10日,学院团委组织开展校内竞赛评审,学院党委书记蔡天作亲临答辩现场,并作为评审专家为参赛作品进行评判、指导,最终4个团队在校赛中脱颖而出,成功晋级省赛。经过省赛决赛前的专家评估,我院有3个团队经过“层层突围”,晋级终审决赛。为了备战省级比赛,学院领导班子和指导老师王红州、魏伟、缪燕平等做了大量的前期指导和准备工作。一分努力,一分回报,学院领导、老师和同学们精益求精的工作态度,为取得成绩打下了坚实的基础。
    在本次“挑战杯”校内竞赛中,我院涌现出了一批勇于创新、乐于挑战的青年师生,在其参赛作品中也体现了理论与实践相结合、科技推动向生产力转化的趋势,营造了校内学生课外学术科技创新活动氛围,进一步提高了大学生创新能力。接下来,学院将组织晋级团队继续修改完善作品,争取国赛再创佳绩,对外展示我院青年师生“无挑战、不青春”的昂扬风貌。
 

上一篇:我院业余党校组织第27期学员开展义务劳动

下一篇:鸿准精密模具有限公司与我院领导进行交流洽谈