江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:亚洲城游戏 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

同学习、共生活、话家常 ——我院领导深入开展“学生生活体验日”活动

时间:2017年06月16日来源:组织人事处作者:浏览次数:

    为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,增进领导干部与普通学生的情感联系,推进学院思想政治工作创新发展,6月14日至15日,我院党委书记蔡天作、院长蔡冬根、常务副院长李增平、副院长付江帆、党委副书记梅洪、曹光华、院工会主席王玲、副院长余凯、郭赟等院领导分别与机电工程系、机械工程系、信息工程系、经济管理系等九个班级联系,深入学生群体,开展了“学生生活体验日”活动,在全体师生中引发热烈的反响与好评。

院党委书记蔡天作与学生同学习

利用微信与同学们建群

院长蔡冬根与同学们一起开班会

与同学们话家常
    每位院领导都以一名“普通学生”的身份,融入学生群体中,真切贴近学生学习生活。他们参加了班级座谈会、主题班会、团日活动、晚自习、与学生同唱红歌等活动。在晚间,领导们还与同学们一同回到寝室,全面了解学生的思想政治状态和学习、生活环境等情况。当晚,蔡书记和蔡院长分别入住学生445、315寝室,与同学们闲话家常、促膝而谈,呈现出一片温馨欢乐的氛围。此外,他们还利用新媒体微信与同学们建群,保持经常性联系。
    在一天的“体验日”里,院领导们结合自身的学习、生活、工作等经历,就学生学习生活中遇到的困难和问题、学习习惯的培养、道德品质的培树、节能环保、工作就业等方面话题与同学们进行深度探讨和交流,并希望同学们要始终保持积极进取的心态,不断增强专业知识技能和思想道德修养,努力成长为一名奋发学习、勇于实践、诚实守信、奉献社会的中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。通过与学院领导的近距离接触和相处,同学们备受鼓舞,大家纷纷表示,今后将更加努力学习,加强自身道德修养,不负青春的美好时光、不负学院师长的谆谆教导,努力拼搏,实现属于自己的“中国梦”。
    “学生生活体验日”活动是学院思想政治教育工作的新契机,院领导深入学生当中,与学生同学习、共生活、同实践、话家常,将有力推进学院思想政治教育落实落细,助力大学生成长成才。

 

上一篇:我院组织学生参加“奔跑吧江西”2017第二届城市定向挑战赛

向后已无文章